2,300円[税込]
北海道産原木干ししいたけ乾燥丸葉の200g詰めです。
特大サイズの大容量200gも入っています。
北海道産原木栽培の干ししいたけですので、味も風味も栄養価も豊かです。
収穫時に木にぶつかって傷ついているものや、収穫や製造途中で軸が折れてしまったものや、一般市場流通に不向きな物(大きすぎるものや小さすぎるもの)などを集めましたが、「美味しい!」をお届けする使命を持った当園。当然味は保障致します(^^)
お得でとても美味しいです。ダシを取ったり、椎茸水エキスを作るのにお勧めな一品です。このエキスを飲めば血圧降下に一役かいます。
美肌と健康を求めるあなたへ。健康きのこスープもお勧めです。
水での戻りも約2時間〜4時間程と早いです。
濃厚な風味をお楽しみ頂く場合は、一晩、水に浸けて戻して、そのダシ汁も一緒に料理に御使用下さい。
※すばやく水で戻したい場合は、水に入れた乾燥丸葉を容器ごと電子レンジで2〜3分かければ、すばやく戻りますので、待つ時間がもったいない場合はこちらの方法を試されると良いでしょう。
お使いいただく前に、直射日光に2〜3時間当てていただくと、椎茸内部に含まれるビタミンDが沢山出来ます。
その秘密は、免疫力を高めるエルゴステロールという有効成分が、紫外線の働きによりビタミンDに変わることで増える仕組みです。
そうして出来たビタミンDは、長い時間を経過すると、今度は元のエルゴステロールに戻ります。
お勧めの使い道は、鍋物、そば、うどん、佃煮や、ラーメン、ちょっとした煮物、炊き込みご飯や天ぷら、巻き寿司の具や散らし寿司にもお勧めです。
大きさは、大きいもので8センチほどあります。小さいもので4センチ程です。使用用途に寄って必要な大きさは様々ですが、我が家では、大きい物も小さいものも、混ぜて煮物等に使用しています。
内容量は200gとたっぷりと使えます。使用後は冷蔵庫等、温度の低い乾燥した場所に保管しておくと長持ちします。
サイズ | 袋のサイズ38cmX25cm |
---|---|
材質 | 袋はプラ |
重量 | 内容量200g |
備考 | 保存状態にも寄りますが、日陰で湿度が低い場所で1年位は持ちます。保管の際は高温多湿での保管は商品の劣化を早めますのでお避け下さい。 |
ブランド | 北海道産原木乾椎茸 |
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内