2,700円[税込]
特大サイズの大容量200gも入っています。
北海道産原木栽培の干ししいたけ(スライス)ですので、味も風味も栄養価も豊かです。使いたいと思ったときにすぐに水戻しができて、とても便利です。
だしや風味を良く出したい場合は、冷たい水で一晩浸しておくと良いです。一晩浸したスライスが入っただし汁をそのまま味噌汁に使うと、味、風味共に格段にアップします。
軽く水戻ししてから水気をよく切り、かき揚げ天ぷらにしていただいても最高です。
他にも手軽で便利な使い方としては、即席めんを作る際に、麺と一緒に、この乾燥スライスをお好みの量、入れて茹でると、美味しい即席めんの出来上がりです。
うどんやそばと一緒に茹でてご使用すると直ぐに食べれて一石二鳥でお勧めですよ。
この規格の美味しく頂けるお勧めの食べ方は、青じそ揚げです。もともとスライスされているので切る手間が掛かりませんし、戻りも早いです。
ちらし寿司、炊き込みご飯、中華スープ、味噌汁など、乾燥わかめと同じように5分くらいで水戻し出来ます。早く水戻しでき、素早く手軽にご使用頂けます。また、特製スープもお勧めの調理方法です。
スライス加工された乾燥椎茸の大きさは、長いもので8センチほどあります。用途に応じて使いやすい大きさにバキバキ折って使う方法もあります。
スライスの厚さは3ミリ〜5ミリほどです。
内容量は200gなのでたっぷりと使えます。使用後は冷蔵庫等、温度の低い乾燥した場所に保管しておくと長持ちします。
サイズ | 袋のサイズ40cmX25cm |
---|---|
材質 | 袋はプラ |
重量 | 内容量200g |
備考 | 保存状態にも寄りますが、日陰で湿度が低い場所で1年位は持ちます。保管の際は高温多湿での保管は商品の劣化を早めますのでお避け下さい。 |
ブランド | 北海道産原木乾椎茸 |
Recipe using the dry slice shiitake
スライス椎茸を500ccの水で30分漬けます。 I soak a slice shiitake with water of 500cc for 30 minutes. |
|
スライス椎茸を浸けた水と椎茸を、一緒に鍋に入れて、コンソメを2個加えて煮詰めます。 I put water and the shiitake which I soaked a slice shiitake in in a pan together and I add two consomme and boil it down. |
|
沸騰したら、溶き卵を加えて火を止めます。 I add a beaten egg and stop fire if it boils. |
|
適量を器に入れて出来上がりです。 I classify an appropriate amount into a container and am the completion. |
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内