本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

番組ロケLocation

キャシー中島のHappyレシピ作ってみて!

司会はキャシー中島さんです

旬の食材を使った椎茸と豚肉の味噌炒め

椎茸と豚肉の味噌炒め完成品

完成品がこちらの画像です

原木栽培の椎茸は市場に出回るのは約1割以下

原木栽培の椎茸は美味しいのですが、安定した生産の難しさから市場に出回るのは約1割にまで減ってしまった希少種です。

肉厚で濃厚な旨味が特徴

原木栽培の椎茸の利点を放送して下さいました。

本日の旬の食材で取り扱っていただきました

当園で提供させていただいた原木栽培の椎茸です。

必要な材料一覧です

必要な材料です。

手で切り裂く事によってシャキシャキ感が得られます

包丁で椎茸の石づき取ってから十字に切り込みを入れて4等分に咲く

フライパンに材料投入して中火で炒めます

フライパンに椎茸と豚肉を入れて中火で炒める

マヨネーズと味噌の合わせタレを投入して混ぜます

マヨネーズと味噌の合わせタレをフライパンに投入し中火で炒めて完成。

軽く火であぶったキャベツに添えて出来上がり

キャベツと一緒にお皿に添えて完成です。


PAGE TOP ▲

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内