旬の食材を使った椎茸と豚肉の味噌炒め
完成品がこちらの画像です
原木栽培の椎茸は美味しいのですが、安定した生産の難しさから市場に出回るのは約1割にまで減ってしまった希少種です。
原木栽培の椎茸の利点を放送して下さいました。
当園で提供させていただいた原木栽培の椎茸です。
必要な材料です。
包丁で椎茸の石づき取ってから十字に切り込みを入れて4等分に咲く
フライパンに椎茸と豚肉を入れて中火で炒める
マヨネーズと味噌の合わせタレをフライパンに投入し中火で炒めて完成。
キャベツと一緒にお皿に添えて完成です。
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内