本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

トマト鍋ver3(2人分) recipe detail

材料

・白菜 1/4
・ミディトマト 2〜3個
・シイタケ 3個
・鯛(サーモン) 1切
・ベーコン 3枚
・あさり 20個くらい
・豆乳 1カップ(200cc)
・酒 50cc
・塩(砂出し用:分量外) 大さじ1/2

作り方

1 あさりを事前に塩水で砂出ししておき、よくこすって洗います。

2 白菜、トマト、シイタケ、鯛、ベーコンを食べやすい大きさにザクギリにします。

3 白菜、トマト、シイタケ、鯛、ベーコンの順に鍋に入れます。あさり、酒を加えてふたをします。

4 中火で15分くらい炊いてあさりが開いたら豆乳を加えて温めます。食べるときは沸騰しないように弱火にして、煮詰まったら火を止めてください。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内