1. ピーマンを半分に切って中を綺麗にしておく。葱、
2. 葱、生椎茸をみじん切りにする。
3. 豚挽肉をボールに入れて、塩、コショウ、卵、片栗粉、ショウガ、砂糖、ごま油、2を加え、手で粘りが出る迄よくかき混ぜる。
4. ピーマンの内側に片栗粉を着け、3の肉団子を詰めて行く。
5. 4のピーマンの肉の部分に、片栗粉を着ける。
6. フライパンにサラダ油をひいて、5を強火で肉の方から焼く、焦げ目が着いたら裏返して、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
7.お勧めは、揚げたてにネギソースをかけて食べるのですが、からし醤油で食べても、ショウガ醤油で食べても美味しいですよ。
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内