@:たまねぎ、長ネギは小口切りにし、ニンニクは潰す。
A:トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取り除き、さく切りにする。
B:バター大さじ1で@を炒め、小麦粉大さじ1、粉末椎茸大さじ2を加え、トマト、スープを加えて煮立ったらあくをとり、火を弱めて25〜30分煮る。
C:Bをミキサーにかけ鍋にもどし、牛乳で濃度調整をして煮立ててあくをとる。味をみて塩・こしょうで整え、生クリームを加えて火を止め、バターを落として仕上げる。
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内