1 野菜はすべてみじん切りにする。レーズンもみじん切りにする。
2 中華鍋に油とショウガ、ニンニクを熱し、野菜を全部加えてよく炒める。
3 ひき肉を加えて、パラパラになるまで炒める。塩コショウして、カレー粉も加える
4 トマト水煮缶と水を空き缶に1/2缶(分量外)加える。レーズン、コンソメ、塩少々とローリエも加えて、沸騰したら弱火にする。
5 20分ほど煮詰めて、ガラムマサラを加える。塩コショウで味を調えて出来上がりです。ご飯といっしょにどうぞ。
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内