本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

陣傘揚げ(4人分) recipe detail

材料

・乾燥椎茸(小) 12枚
・鶏ひき肉 250g
・しょうが 5g
・ピーマン 2個
・卵 1個 「下味」
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 小さじ1 「のり」
・卵白 1個分
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油

作り方

1 鶏ひき肉に、しょうが汁・下味の調味料・卵黄を箸でまぜ合わせる。

2 卵白と片栗粉をねりまぜ、のりを作り、もどした、シイタケの裏側にぬり、鶏肉を中高に盛り付ける。

3 油を170℃に熱し、肉の方を下にして入れ、十分火を通して裏返して仕上げる。

4 ピーマンはたて8つ切りにし、種子を出し、油で揚げる。 5 好みで辛子醤油、またはケチャップでどうぞ。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内