本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

きのこのコロコロバーグ(4人分) recipe detail

材料

・合い挽き肉 200g
・玉ねぎ 1/4個
・塩・こしょう 少々
・トマトケチャップ 大さじ4
・小麦粉 大さじ2〜3
・シイタケ 12枚 (タレ)
・トマトケチャップ 大さじ4
・酒 大さじ3
・中濃ソース 大さじ1
・サラダ油 大さじ1

作り方

1 ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、塩・こしょう、ケチャップを加え混ぜ、よく練る。

2 生シイタケの石づきを全部切り落とし、かさの内側に小麦粉をふる。

3 (2)に(1)を等分に詰める。

4 フライパンに油をひき、(3)の肉の方を下にして入れ弱火で1〜2分焼き、返して同様に焼く。(タレ)を加え、沸騰したら弱火にし、ふたをして2〜3分蒸し焼きにする。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内