材料
・ホールトマト 1缶(400g)
・シイタケ(冷凍) 8枚
・ベーコン 2枚
・タマネギ 1/4 個
・ニンニク 1片
・オリーブ油 大さじ1
・水 2と1/2カップ
・塩 少々
・コショウ 少々
・粗挽きコショウ 少々
作り方
1 シイタケは4つに切る。ベーコンは1cm幅に切る。タマネギは薄切り、ニンジンはみじん切りにする。
2 オリーブ油を熱し、ニンニク、タマネギ、ベーコンを炒めます。
3 しんなりしたらシイタケ、水、ホールトマトを加え沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮ます。
4 煮たら、塩・コショウで味を整え、器に盛ったら粗挽きコショウをふって完成!