1. たまねぎ、シイタケをみじん切りにする。
2. フライパンにバターをひき、1を炒める。
3. パン粉を牛乳に浸して、絞っておく。
4. ボールに牛肉を入れ、手で素早くかき混ぜる、塩コショウをして、卵、2、3、を入れかき混ぜる。
5. 肉を適当な大きさにして、手でキャッチボールをして、中の空気を抜き、小判型にしておく
6 熱くしたフライパンにオイルをひき小判をのせて、まん中の部分を指で押して強火で片面焼き、裏返して表面を焼き弱火にして、蓋をして5分ぐらい焼く、表面から肉汁が出ていたら、出来上がり。好みでケチャップも。
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内