本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

れんこんのフライパン焼き(4人分) recipe detail

材料

・厚切りれんこん 200g
・生シイタケ 8個
・ベーコン 4枚
・にんにく 1片
・オリーブ油 大さじ2
・バルサミコ酢(酢) 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2

作り方

1. 椎茸は石づきを切る。ベーコンは幅1cmに切る。にんにくは粗いみじん切りにする

2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱する。香りが立ったら、れんこんと椎茸を重ならない様に並べ入れ、両面を焼つけ、取り出して器に盛る

3. フライパンにベーコンを入れ中火で炒める。ベーコンがカリッとしてきたら、バルサミコ酢、醤油の順に加えてさっと混ぜ、2にかける


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内