本文へスキップ

北上しいたけ園のレシピ詳細ページ

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

ピーマンの肉詰め(4人分) recipe detail

材料

・ 豚ひき肉 200g
・ピーマン 8個
・生シイタケ 50g
・白葱 1/2 ・卵 1個
・こしょう 少々 ・片栗粉 20g
・砂糖 小さじ1
・生姜汁 少々
・ゴマ油 小さじ1
・サラダ油 大さじ2

作り方

1. ピーマンを半分に切って中を綺麗にしておく。葱、

2. 葱、生椎茸をみじん切りにする。

3. 豚挽肉をボールに入れて、塩、コショウ、卵、片栗粉、ショウガ、砂糖、ごま油、2を加え、手で粘りが出る迄よくかき混ぜる。
4. ピーマンの内側に片栗粉を着け、3の肉団子を詰めて行く。

5. 4のピーマンの肉の部分に、片栗粉を着ける。

6. フライパンにサラダ油をひいて、5を強火で肉の方から焼く、焦げ目が着いたら裏返して、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。

7.お勧めは、揚げたてにネギソースをかけて食べるのですが、からし醤油で食べても、ショウガ醤油で食べても美味しいですよ。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内