本文へスキップ

北上しいたけ園のレシピ詳細ページ

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

きのこ入りドライカレー(4人分) recipe detail

材料

・合びき肉 400g
・玉ねぎ 1個
・にんじん、セロリ、ズッキーニ 各1/2本
・乾燥シイタケ 3枚(水でもどしておく)
・ショウガ、ニンニク 各1片
・レーズン 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・カットトマト水煮缶 1缶
・カレー粉 大さじ2
・塩コショウ 少々
・コンソメ 2個
・ローリエ 1枚
・ガラムマサラ 少々

作り方

1 野菜はすべてみじん切りにする。レーズンもみじん切りにする。

2 中華鍋に油とショウガ、ニンニクを熱し、野菜を全部加えてよく炒める。

3 ひき肉を加えて、パラパラになるまで炒める。塩コショウして、カレー粉も加える

4 トマト水煮缶と水を空き缶に1/2缶(分量外)加える。レーズン、コンソメ、塩少々とローリエも加えて、沸騰したら弱火にする。

5 20分ほど煮詰めて、ガラムマサラを加える。塩コショウで味を調えて出来上がりです。ご飯といっしょにどうぞ。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内