本文へスキップ

北上しいたけ園のレシピ詳細ページ

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

椎茸とアスパラのバター醤油炒(2人分) recipe detail

材料

・シイタケ 6枚
・アスパラ 1束
・油 大さじ1
・鶏がらの素 小さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・バター 5c

作り方

1 鶏がらの素、醤油、酒、みりんは、ボールなどに合わせておく。シイタケは5ミリにスライス。アスパラは5センチぐらいに切る。

2フライパンに油を入れシイタケとアスパラを入れ弱火〜中火で、よく炒める。炒めたら、鶏がらの素、醤油、酒、みりんを入れて混ぜる。

3 鶏がらの素、醤油、酒、みりんが馴染んだらバターを入れて全体に混ざったら出来上がりです。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内