本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

椎茸とアスパラのバター醤油炒(2人分) recipe detail

材料

・シイタケ 6枚
・アスパラ 1束
・油 大さじ1
・鶏がらの素 小さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・バター 5c

作り方

1 鶏がらの素、醤油、酒、みりんは、ボールなどに合わせておく。シイタケは5ミリにスライス。アスパラは5センチぐらいに切る。

2フライパンに油を入れシイタケとアスパラを入れ弱火〜中火で、よく炒める。炒めたら、鶏がらの素、醤油、酒、みりんを入れて混ぜる。

3 鶏がらの素、醤油、酒、みりんが馴染んだらバターを入れて全体に混ざったら出来上がりです。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内