本文へスキップ

北上しいたけ園のレシピ詳細ページ

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

きのこのコロコロバーグ(4人分) recipe detail

材料

・合い挽き肉 200g
・玉ねぎ 1/4個
・塩・こしょう 少々
・トマトケチャップ 大さじ4
・小麦粉 大さじ2〜3
・シイタケ 12枚 (タレ)
・トマトケチャップ 大さじ4
・酒 大さじ3
・中濃ソース 大さじ1
・サラダ油 大さじ1

作り方

1 ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、塩・こしょう、ケチャップを加え混ぜ、よく練る。

2 生シイタケの石づきを全部切り落とし、かさの内側に小麦粉をふる。

3 (2)に(1)を等分に詰める。

4 フライパンに油をひき、(3)の肉の方を下にして入れ弱火で1〜2分焼き、返して同様に焼く。(タレ)を加え、沸騰したら弱火にし、ふたをして2〜3分蒸し焼きにする。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内