本文へスキップ

北上しいたけ園のレシピ詳細ページ

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

椎茸とさつまいものスープ(4人分) recipe detail

材料

・シイタケ 1パック
・さつまいも 100g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 2枚
・にんにく 1片
・オリーブ油 大さじ1
・ホールトマト (400g) 1缶
・固形スープの素 1個
・塩 小さじ2/5
・こしょう 少々
・パセリ 適宜

作り方

1 さつまいもは皮をむき、1cmの角切り、玉ねぎ、生シイタケ、ベーコンは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

2 オリーブ油を熱し、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、さつまいも、生シイタケの順に入れて炒め、完熟ホールトマト(400g)をつぶして加え、水2カップ、固形スープの素を入れ、沸騰したらアクを取って弱火で10分、野菜が柔らかくなるまで煮、塩・こしょうで味をととのえる。

3 器に盛り、パセリのみじん切りをふる。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内