本文へスキップ

北上しいたけ園のレシピ詳細ページ

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

ミルクスープ(4人分) recipe detail

材料

・生椎茸 ・ 4 個
・玉ネギ ・ 1/2 個
・ベーコン
・ 2 枚 <スープ>
・ 水 ・ 300 ml
・固形チキンスープの素 ・ 1 個
・牛乳 ・ 400 ml
・塩 ・小さじ 1/2 ・コショウ
・ 少々 ・オリーブ油
・大さじ 1
・ドライパセリ ・ 少々

作り方

1. 生シイタケは固く絞った布巾などで汚れを拭き取り、石づきを切り落として、軸と笠に切り分ける。

2. 軸は縦に裂き、笠は幅5mmに切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

3. 鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

4. 固形チキンスープの素が煮溶けたら、生シイタケ、牛乳を加える。再び煮立ったら火を弱め、塩コショウで味を調える。

5. 器によそいドライパセリを散らす。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内