1 鶏肉は小さめの一口大に切る。大根とにんじんはちょっと厚めのいちょう切りにする。こんにゃくは塩もみしたあと洗って、スプーンか手でちぎる。豆腐はざるに上げて軽く水切りしておく。
2 乾燥シイタケはたっぷりの水で戻して千切りにする。戻し汁はとっておき、だし汁と合わせておく。
3 大きな鍋にサラダ油とごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら残りの具を全部入れて炒める。
4 具全体に油が回ったらだし汁を注ぐ。沸騰してアクをほぼ全部取り終わったら、しょうゆ、酒、砂糖を入れて煮込む。
5 野菜に十分火が通るまで煮込んだら、木綿豆腐を適当に崩しながら入れる。しばらく煮込んでできあがり。器に入れてお好みでお葱を。
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内