1. シイタケは軸を切り、かさの表面に十文字の切り込みを入れる。にらは5cm長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油を抜き、縦半分に切ってから、横に1cm幅に切る。たらは半分に切る。もやしはひげ根を除く。
2. 土鍋にごま油大さじ1を入れて中火で熱し、にんにくと豆板醤を入れていためる。香りが出たら、トマトジュース、スープ、あさりを加えて煮立たせ、しょうゆ大さじ1で味を調える。
3. 1の材料をすべて加えてふたをし、火が通ったら卓上用コンロの上に移し、弱火にして、各自取り分けて食べる。
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内