本文へスキップ

北上しいたけ園のレシピ詳細ページ

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

メンチカツ(4人分) recipe detail

材料

・牛豚合晩肉 400g
・玉ねぎ 中1個
・キャベツ 3枚
・生シイタケ 4枚
・パン粉 1カップ
・牛乳 大さじ1
・卵 1個 ・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々 (ソース)
・ケチャップ 50g
・とんかつソース 30g
・レモン汁 小さじ1/2
・マスタード 少々
・こしょう 少々
・コンソメ 小さじ1

作り方

1. たまねぎ、キャベツ、生椎茸をみじん切りにする。

2. パン粉を牛乳に浸して絞っておく。

3. ボールにひき肉(牛、合挽き)を入れ、塩コショウをして軽くかき混ぜ、生卵と・と・を入れ混ぜ合わせる。

4. 好みの大きさで良いが小判型にして、フライの要領でパン粉をつけ、170度位の温度であげる。

5. 簡単なカクテルソースを作る。(ケチャップ50g、とんかつソース30g、コンソメの顆粒少々、レモン汁、マスタード、コショウ)混ぜ合わせて電子レンジで30秒チンする。これをメンチカツにかけてお召し上がり下さい。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内