1. たまねぎ、キャベツ、生椎茸をみじん切りにする。
2. パン粉を牛乳に浸して絞っておく。
3. ボールにひき肉(牛、合挽き)を入れ、塩コショウをして軽くかき混ぜ、生卵と・と・を入れ混ぜ合わせる。
4. 好みの大きさで良いが小判型にして、フライの要領でパン粉をつけ、170度位の温度であげる。
5. 簡単なカクテルソースを作る。(ケチャップ50g、とんかつソース30g、コンソメの顆粒少々、レモン汁、マスタード、コショウ)混ぜ合わせて電子レンジで30秒チンする。これをメンチカツにかけてお召し上がり下さい。
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内