本文へスキップ

北上しいたけ園のレシピ詳細ページ

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

ツブ貝のガーリックバター炒め(4人分) recipe detail

材料

・貝付きツブ2個
・原木シイタケ 6枚
・無塩バター100g
・にんにく1片
・パセリ1枝
・塩5g
・アーモンド10g
・サラダ油少々

作り方

1. 無塩バターは室温に戻して柔らかくしておく。

2. バターにみじん切りのパセリとすり下ろしたにんにく、塩、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。

3. 原木シイタケを1cm強のやや厚めにスライスしておく。

4 フライパンにサラダ油を熱し、椎茸を炒める。

5 ツブを加えてから、2のガーリックを入れてサっと炒める。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内