本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

ツブ貝のガーリックバター炒め(4人分) recipe detail

材料

・貝付きツブ2個
・原木シイタケ 6枚
・無塩バター100g
・にんにく1片
・パセリ1枝
・塩5g
・アーモンド10g
・サラダ油少々

作り方

1. 無塩バターは室温に戻して柔らかくしておく。

2. バターにみじん切りのパセリとすり下ろしたにんにく、塩、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。

3. 原木シイタケを1cm強のやや厚めにスライスしておく。

4 フライパンにサラダ油を熱し、椎茸を炒める。

5 ツブを加えてから、2のガーリックを入れてサっと炒める。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内