本文へスキップ

北上しいたけ園のレシピ詳細ページ

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

れんこんのフライパン焼き(4人分) recipe detail

材料

・厚切りれんこん 200g
・生シイタケ 8個
・ベーコン 4枚
・にんにく 1片
・オリーブ油 大さじ2
・バルサミコ酢(酢) 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2

作り方

1. 椎茸は石づきを切る。ベーコンは幅1cmに切る。にんにくは粗いみじん切りにする

2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱する。香りが立ったら、れんこんと椎茸を重ならない様に並べ入れ、両面を焼つけ、取り出して器に盛る

3. フライパンにベーコンを入れ中火で炒める。ベーコンがカリッとしてきたら、バルサミコ酢、醤油の順に加えてさっと混ぜ、2にかける


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内