4,000円[税込]
超肉厚で大型の北海道産露地栽培極上級乾燥しいたけ170gの冬茹(どんこ)です。
北海道の大自然の中で栽培された原木栽培の乾しいたけですので、味も風味も栄養価も桁違いです。
通常の干し椎茸との違いは、身が締まり、風味が濃いことが特徴です。
乾燥した状態で直径約7cm以上ある身の締まった大ぶりの肉厚品です。
椎茸本来の濃厚で自然を感じさせる味わい。そして肉厚で歯応えのしっかりしたボリューム感、そして大ぶりなツブで食べ応えがあります。水で戻した風味も豊かで濃厚、食べ応え満点です。
また、高級感があり、贈り物にも喜ばれると思います。
水戻しに12時間掛かりますが、じっくり冷蔵庫で水戻しして頂く方法が一番お勧めです。もちろん、戻し汁はダシにお使いいただけますよ。
早戻しの裏技もあります。それは電子レンジを使用して戻す方法です。容器に水をキノコが浸かるまで入れてラップし、3〜5分レンジでチンすると、あっという間に生のキノコと同じ様に使えます。
原木の乾椎茸ですので、味も風味もアミノ酸もビタミンDも桁違いです。
傘の表面が綺麗に干割れしているのが特徴です。傘は大きく肉厚、ゴロンとしていて、干割れした傘の表面の見た目も美しいです。
味香り見た目とも極上級で、当園が自信をもってお勧め出来ます。
乾燥した状態で直径約7cm以上ある身の締まった肉厚品です。肉の厚さは2センチ以上あります。乾燥状態での大きさなので、実際に買われたお客様は「水に戻したら想像していたのと違って、凄く大きく成ってビックリした」との感想を頂きます。
ゆっくりと成長した分、味も濃厚でボリュームたっぷりの肉厚な乾燥しいたけです。
もちろん当園が使用している原料の原木も、北海道産のナラ原木を使用しています。
サイズ | 袋のサイズ40cmX25cm |
---|---|
材質 | 袋はプラ |
重量 | 内容量170g |
備考 | 保存状態にも寄りますが、日陰で湿度が低い場所で1年位は持ちます。保管の際は高温多湿での保管は商品の劣化を早めますのでお避け下さい。 |
ブランド | 北海道産原木乾椎茸 |
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内